martes, 5 de junio de 2012

MUFFINS DE VAINILLA

¿Que necesitas?
Harina leudante 2 tazas, azúcar 1/2 taza,manteca derretida entre 25 y 30 g , huevo 1 ,leche 1 taza , esencia de vainilla un chorrito .


  • Tamiza la harina y el azúcar , déjalo aparte .
  • Batí en otro bol el huevo y la leche hasta que queden bien mezclados.
  • Derretí la manteca.
  • Agrégale a la harina la mezcla de huevo y leche, unila.
  • Luego, agrégale la manteca.
  • Integra bien y échale un chorrito de esencia de vainilla.
  • Coloca la mezcla en los moldes para muffins enmantecados y enharinados o pilotines ( los conseguís en los cotillones), llenándolos solo hasta los 2/3 de su capacidad .
  • Cosinalos en horno caliente durante 20 a 25 min.


Decoración:

Clara de huevo 1, azucar impalpable 250g, colorante (a elección), y una cucharadita de limon .


  • Separar la clara de la llema de huevo.
  • Mesclar la clara y el azúcar.
  • Agregarle el limón.
  • Luego agregarle el colorante.
  • Con una manga decorar los muffins , si el glasé queda muy liquido incorpórale mas azúcar hasta que quede de la consistencia que quieras.




No hay comentarios:

Publicar un comentario